ПОЧЕМУ ПИВНОЙ КЕГЕРАТОР ЭТО ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НАЛИВА ПИВА?
Все владельцы баров, ресторанов, магазинов разливных напитков, знают, как важно подавать напиток при правильной температуре. При этом для разных сортов пива правильная температура будет своя и если пиво хранится без соблюдения температурного режима, то оно неизбежно портится.
В пиве начинается окисление, образуется слишком много пены. Напиток сначала теряет вкусовые качества, а потом быстро скисает.
При этом допускать переохлаждения пива тоже нельзя. При низких температурах уклекислота из напитка не уходит, а высвобождаться начинает непосредственного в ЖКТ того, кто опрокинул в себя бокал. Неприятные ощущения обеспечены. Еще один минус избыточного холода — при розливе образуется слишком большое давление, от которого пиво начинает неприятно пениться.
Средний температурный диапазон, который подходит для всех сортов пива — от 3 до 13°C. Важно, чтобы температура была стабильной, любые перепады негативно скажутся на качестве напитка. Однако температурные качели случаются не только при хранении, но и на этапе «доставки» пива в бокал. Поэтому способ розлива имеет значение.
Расскажем о некоторых способах налива пива.
- Ручной насос (пикник-помпа) Самый простой, дешевый и быстрый метод розлива. В основном используется в домашних условиях или на пикнике, в компании, где нужно открыть максимум 1–2 кега.
Ручной насос для пива компактный, мобильный и им очень легко пользоваться . Достаточно установить его на заборную головку, которая закреплена на кеге, защелкнуть и с помощью рычага накачать пиво в бокал. Но пиво при таком наливе не охлаждается.
- Комплект для розлива пива с проточным охлаждением (через охладитель).
Плюсы: вы получаете холодное пиво. Цена охладителя ниже, чем цена кегератора.
Минусы: при таком методе сами кеги обычно хранятся рядом с охладителем при комнатной температур, пиво нагревается и его вкус портится, а последующее охлаждение его уже не сильно спасает.
- С помощью кегератора. Лучший выбор для хранения и розлива любого вида пива, а еще кваса, сидра и множества других напитков. Кегератор охлаждает кеги и поддерживает оптимальную температуру для хранения напитков.
Расскажем подробнее, как работает пивной кегератор.
ПРИНЦИП РАБОТЫ КЕГЕРАТОРА И ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА
Кегератор — это холодильная камера, система розлива и карбонизации, объединенные в одном устройстве.
Внутри пивного кегератора поддерживается постоянная температура в диапазоне 3–13°C. В камеру устанавливаются кеги, в некоторых моделях кегераторов можно поставить дополнительные полки для бутылок с напитками.
В зависимости от модели кегератора монтируется система розлива.
На барные (горизонтальные) модели можно, например, установить колонну, каплесборник и устройства для розлива.
Если используется кегератор шкаф, то устройства для розлива пива размещаются, как правило, непосредственно на стенке кегератора.
У нас вы можете приобрести самые разные кегераторы для пива и других напитков, а наши менеджеры ответят на все интересующие вас вопросы. Мы доставляем кегераторы во все города Российской Федерации. Наша сервисная служба при необходимости может произвести монтаж/демонтаж оборудования.
- Комментарии